Статьи - Страница 2
+7 (863)2-612-815
г. Ростов на Дону, улица Добровольского, 19/7
Режим работы: 9:00 до 18:00

Статьи

 Невозможно представить проведение большинства видов строительных работ без использования такого незаменимого сыпучего материала, которым является песок. Это сырье, состоящее из мелкодисперсных зерен горных пород, размер которых варьируется в интервале от 0,16 до 5 мм. В зависимости от генезиса, данный сыпучий материал может быть золовым, морским, озерным, делювиальным и аллювиальным.

СтройТех-Аренда доставит следующие разновидности песка:

  • речной;
  • строительный;
  • карьерный;
  • кварцевый;
  • искусственный.

Строительный песок средней и крупной зернистости применяют для производства бетона и его производных. Обязательным условием является высокая чистота данного сыпучего материала.

Мелкозернистый песок с размером фракции в 1,5 мм используют для приготовления всевозможных растворов. В технологическом процессе производства легкого бетона, обычно, применяют песок, полученный из пемзы, шунгизита, а также керамзита.

В карьерном песке может встречаться существенное количество примесей в виде камней и глины. Следовательно, такое сырье нельзя использовать для капитального строительства. Зачастую его применяют для укладки тротуарной плитки, а также в качестве насыпи под дорожное покрытие или фундамент.

ДОСТАВКА ПЕСКА

 Компания СтройТех-Аренда занимается реализациейтакого сыпучего материала, которым является грунт. У нас можно заказать высококачественное сырье для засыпки ям, котлованов, выравнивания приусадебных участков, подсыпки дорог и не только.

Наша компания работает с любыми объемами грунта. Мы оперативно и по приемлемой цене произведем доставку вашего заказа по нужному адресу.

С целью удобрения почвы и повышения урожайности у нас можно приобрести растительный грунт (чернозем). Если необходимо повысить урожайность, облагородить окольные территории после завершения строительных работ или осуществить обратную засыпку фундамента, то в таком случае все дороги ведут в нашу компанию.

СтройТех-Аренда доставит следующие разновидности грунтов:

  • Суглинок – сыпучий материал, состоящий более чем на 60% из глины. Такой тип грунтов отлично подойдет для выравнивания территории, а также засыпки траншей или ям;
  • Супесь – сыпучий материал, состоящий приблизительно на 60% из песка и на 40% из земли/глины. Такое сырье является оптимальным вариантом для обратной засыпки фундаментов, а также создания верхнего плодородного слоя для хвойных насаждений.

Перед тем, как осуществить заказ необходимо, прежде всего, выбрать тип грунта, а также просчитать полезный требуемый объем в метрах кубических.

доставка грунта, суглинок, супесь

 ФАЛ – это экономичный сыпучий материал, который является продуктом переработки старого асфальтного покрытия. Данное сырье используют в технологическом процессе устройства и восстановления автомобильных и пешеходных дорог, в строительстве промышленных и гражданских сооружений, для отсыпки дорожного покрытия на территории дачных поселков, гаражных массивов и не только.

После отсыпки крошка плотно утрамбовывается автоукладчиком до такой степени, что в результате получается дорожное покрытие, которое по прочностным характеристикам сравнимо с асфальтом. Дороги, созданные с использованием ФАЛ, обладают хорошей устойчивостью к размытию, впоследствии воздействия воды.

В составе этого сыпучего сырья присутствует битум, который выполняет связующую и уплотнительную функцию. Такой компонент увеличивает срок службы дорожного покрытия. Если рассматривать физические характеристики асфальтной крошки, то, следует отметить, что ее прочностные свойства сопоставимы с щебнем или асфальтобетоном.

СтройТех-Аренда предлагает клиентам асфальтный ФАЛ высокого качества и по приемлемой цене. Размер фракций сыпучего материала варьируется в интервале от 3 до 10 мм. Объемный вес сырья составляет 1,7 тонн/м3.

асфальтная крошка, фал

 Фронтальный погрузчик – это популярная разновидность строительно-дорожной спецтехники, представляющая собой самоходную погрузочную машину, оснащенную ковшом. Основное назначение машины – зацеп, подъем, а также транспортировка груза. 

Погрузчики превосходно себя показали при работе с сыпучими или кусковыми материалами, а именно: песка, щебня, гравия и т.д. С его помощью можно оперативно очистить строительную площадку от снега и льда, а также произвести планировку легких грунтов. Фронтальные погрузчики активно применяют в процессе проведения строительно-ремонтных, дорожных и землеройных работ, сельском хозяйстве, а также горной и коммунальной отрасли. 

Несмотря на простую конструкцию, фронтальный погрузчик демонстрирует высокую эффективность при осуществлении погрузочных работ. Он обладает хорошей маневренностью и проходимостью. Существует две разновидности таковых машин:

 - вилочный погрузчик;

-  погрузчик с боковым разворотом. 

Перечислим основные преимущества, которыми обладает фронтальный погрузчик:
- высокая маневренность;
- хорошая грузоподъемность;
- работа в самых труднопроходимых местах;
- универсальность в использовании;
- простота в управлении. 

СтройТех-Аренда предлагает аренду фронтальных погрузчиков, объем ковшей которых варьируется от 0,33 до 2,5 м3. По просьбе клиента машина может быть доукомплектована грейферным ковшом, гидравлическим молотом или траншеекопателем. Мы предлагаем погрузчики как отечественных, так и зарубежных компаний (Caterpillar, Komatsu, New Holland и др.). Вся наша техника перед сдачей клиенту проходить строгий технический контроль, исключающий возникновение неисправностей в процессе эксплуатации оборудования. Приемлемые цены и хороший сервиз приятно удивят вас! 

Принимаем заказы для осуществления работ в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

                   фронтальный погрузчик

27.04.2016
АССЕНИЗАТОР
27.04.2016

 Ассенизатор – это популярная разновидность вакуумной коммунальной спецтехники, основная функция которой заключается в транспортировки отходов к пункту их последующей переработки. Такие машины используют для очистки от химических веществ, бытовых отходов и сточного ила септиков, сливных емкостей автомоек, выгребных ям, котлованов, колодцев, всевозможных ассенизационных систем и т.д. Принцип действия такового оборудования заключается в откачке вакуумным насосом жидкой субстанции в специальный резервуар. Благодаря применению данного оборудования можно в кратчайшие сроки предотвратить или устранить аварийную ситуацию любой ассенизационной системы. Более того, таковые вакуумные машины способствуют предотвращению развития различного рода инфекций, а также неприятных запахов.

В конструктивном плане любой ассенизатор состоит из следующих частей:

  • накопительного бака;
  • приемного люка;
  • всасывающего патрубка;
  • вакуумного насоса;
  • крана-манипулятора;
  • сигнализации;
  • системы трубопроводов;
  • вспомогательного электрического оборудования.

Следует заметить, что для достижения максимального эффекта для каждого из вышеперечисленных случаев применяется конкретная модель ассенизаторской машины. Перед тем, как арендовать ассенизатор необходимо сориентироваться в объеме перекачиваемой жидкости, а также допустимых габаритах машины. Например, для очистки септика понадобится малогабаритная модель, а для откачки жидкости в строительной скважине необходимо уже использовать мощные промышленные машины. Для осушки водоемов идеальным выбором станут илососные агрегаты.

Компания СтройТех-Аренда предлагает широкий выбор ассенизаторов для различных задач. Мы предлагаем исключительно качественную технику по приемлемой цене!

ассенизатор

27.04.2016
САМОСВАЛ
27.04.2016

 Невозможно представить нормальное функционирование строительной площадки без использования такого вида спецтехники, которым является самосвал. Это грузовое транспортное средство, оборудованное саморазгружающимся кузовом и предназначенное для перевозки как сыпучего, наволочного сырья, так и крупногабаритных грузов, как правило, строительного назначения. Данная спецтехника классифицируется по предназначению, мощности двигателя, а также конструктивным особенностям кузова.

Благодаря высоким бортам, установленным на платформе машины, можно перевозить различные инертные материалы, такие, как: щебень, песок, землю, асфальтную крошку, грунт, древесину, различный строительный мусор и т.д. В холодное время года самосвалы довольно часто используют для вывоза огромного количества снега. Самосвал – это универсальный транспортировщик. Он получил широкое применение не только в сфере строительно-ремонтных работ, но и в горной промышленности для транспортировки фракций скальных пород.

Перечислим основные преимущества самосвалов:

  • высокий уровень проходимости (возможность эксплуатировать в самых специфических и тяжелых условиях);
  • универсальность;
  • большой объем кузова и грузоподъемность;
  • автоматическая разгрузка (не требует задействования дополнительной техники и рабочей силы).

СтройТех-Аренда предоставляет в аренду самосвалы с грузоподъемностью от 5 до 25 тонн. При необходимости любая машина может быть оснащена дополнительным оборудованием, которое в значительной мере расширяет функционал грузового транспортного средства. У нас можно арендовать карьерный, строительный, сельскохозяйственный самосвал на самых выгодных условиях. Весь парк машин проходит регулярно техническое освидетельствование, тем самым клиент получает в пользование исправную и безопасную спецтехнику.

самосвал

27.04.2016
БОРТОВАЯ МАШИНА
27.04.2016

 На сегодняшний день в промышленности и строительстве наиболее востребованным видом транспорта, выполняющим функцию перевозки различного рода грузов, является бортовой автомобиль. Такие машины идеально подходят для транспортировки объемных и весомых грузов. Данное оборудование обладает хорошей грузоподъемностью, надежностью и проходимостью. С экономической точки зрения бортовые машины выгодно эксплуатировать.

Главной положительной особенностью данной спецтехники является то, что разгрузку и погрузку грузов можно осуществлять с любой стороны кузова транспортного средства. Все необходимые такелажные работы могут быть произведены как в вертикальный (при помощи кранов), так и горизонтальный способ (посредством специальных погрузчиков).

При выборе той или иной модели бортовой машины необходимо учитывать следующие параметры:

  • величину грузоподъемности;
  • длину платформы;
  • высоту бортов;
  • число осей, используемых в качестве стабилизаторов нагрузки.

Такой грузовой транспорт является универсальным. Бортовые машины применяют для транспортировки:

  • сыпучих материалов;
  • металлических контейнеров;
  • сельскохозяйственной продукции;
  • строительных материалов;
  • промышленного оборудования и т.д.

Компания СтройТех-Аренда предоставляет широкий ассортимент спецтехники. У нас можно арендовать машины, максимальная грузоподъемность которых не превышает 20 000 кг, а длина достигает 14 м. Для защиты перевозимого сырья от атмосфоерных осадков предлагаем заказать тентовый бортовой грузовик.

Весь наш парк машин проходит тщательное техническое освидетельствование, исключающее возникновение аварийных ситуаций по вине компании СтройТех-Аренда. Мы гарантируем исправность и безопасность нашей техники.

                      бортовая машина

27.04.2016
ЭКСКАВАТОР
27.04.2016

 Экскаватор относится к разновидности высокопроизводительных землеройных машин. Главным рабочим механизмом таковой машины является ковш. Этот вид спецтехники используется в процессе осуществления представленного ниже перечня работ:

  • строительство сооружений, а также жилых зданий;
  • прокладка дорог;
  • разработка любых видов грунтов;
  • выполнение погрузочных работ с сыпучими материалами;
  • организация нефти-газопроводов;
  • рытье траншей и котлованов;
  • добыча полезных ископаемых;
  • корчевание пней;
  • демонтаж старых и аварийных зданий;
  • планировка земельных участков;
  • прокладка водоканалов, а также других инженерных коммуникаций;
  • обслуживание производственных предприятий и не только.

Главным отличием экскаватора от другой землеройной техники является специфика выемки грунта, которая производится подвижным механизмом, смонтированным на неподвижном шасси. Конструктивно такая спецтехника состоит из силовых, ходовых и рабочих узлов. По принципу функционирования экскаваторы бывают циклического, непрерывного и вакуумно-всасывающего действия. В качестве силового оборудования может использоваться двигатель внутреннего сгорания или электрической мотор. Ходовая часть экскаватора, как правило, может быть выполнена на гусеничном, вездеходной или спецавтошасси.

СтройТех-Аренда предлагает универсальные полноповоротные экскаваторы, производимые как отечественным, так и зарубежными компаниями (такими как: VOLVO, JCB, CATTERPILLAR и др.). В зависимости от потребностей клиента арендуемый экскаватор может быть доукомплектован дополнительными приспособлениями. Наша компания гарантирует высокий уровень надежности и безопасности предоставляемой спецтехники. Заказывайте аренду экскаваторов по приемлемой стоимости и на самых выгодных условиях.

экскаватор

27.04.2016
АВТОКРАН
27.04.2016

 Автокран – это грузовая машина, в конструкции которой предусмотрен грузозахватный механизм, смонтированный на шасси грузового автомобиля или подвешенный на блоки концевой части стрелы. Эксплуатационная устойчивость и высокая грузоподъемность машины достигаются благодаря установке на раму передних и задних выносных опор.

Данный вид спецтехники относится к группе стрелковых самоходный кранов, которые наиболее часто используются в строительной сфере. Различают автокраны с одномоторным и многомоторным приводом.

На сегодняшний день невозможно представить проведение масштабного строительства без использования автомобильного крана. При помощи такого оборудования можно оперативно и безопасно транспортировать тяжелые грузы по территории производственной площадки, осуществлять монтаж бетонных плит, арматуры и других массивных строительных материалов. Также автокран является идеальным помощником в плане осуществления погрузочно-разгрузочных работ.

В качестве грузозахватного устройства для сыпучих материалов используется грейфер, а для фиксации цельных крупногабаритных грузов применяют обойму в виде крюка. Стреловое оборудование автокрана бывает:

  • Телескопическое (смонтированное на жестком подвесе);
  • башенно-стреловое;
  • решетчатое (смонтированное на гибком подвесе);
  • гусеничное.

Анализ строительной отрасли показал, что наиболее востребованными являются автомобильные краны, грузоподъемность которых варьируется в диапазоне от 20000 до 25000 кг. Это объясняется тем, что в данной отрасли довольно редко возникает потребность в проведении различных манипуляций с более тяжелыми грузами.

Компания СтройТех-Аренда предлагает своим клиентом только исправную и сверхнадежную спецтехнику, которая не подведет в ответственную минуту и справится с самыми сложными заданиями.

Автокран

 Использование современного высокотехнологичного оборудования и приспособлений способствует существенному поднятию стандартов качестве и уменьшению продолжительности любого строительного процесса. Автобетононасос – это один из популярных видов спецтехники, который отлично себя зарекомендовал в тех случаях, когда доступ к строительной площадке затруднен.

Данное оборудование используется для перемещения приготовленного бетона от бетономешалки к строительной площадке и последующем заполнении пустот фундамента, емкостей опорных колон, блоков, стенок туннелей, пустот в перекрытиях зданий и т.д. Подача бетона может осуществляться как вертикальном, так и горизонтальном направлениях. Как правило, автобетононасосы используют в процессе возведения многоэтажных зданий из монолитного бетона, несущих конструкций мостов, инженерных коммуникаций и т.д. Такая спецтехника способствует существенному ускорению процесса подачи бетона к строительной площадке.

Что касается конструктивных особенностей, то следует отметить, что автобетононасос смонтирован на базе грузового автомобиля, оснащенного надежными выдвижными опорами, распределительной стрелой, приемным бункером и производительным насосом, создающий нужный уровень напора строительной смеси в перекачивающем патрубке.

Какие преимущества предоставляет автобетононасос:

  • осуществление подачи бетона на большие высоты;
  • подача бетона в самые труднодоступные места строительной площадки;
  • существенно облегчает и ускоряет производственный процесс;
  • оперативное перемещение строительной смеси между несколькими площадками;
  • постоянное перемешивание бетона в бункере машины способствует повышению качества строительного сырья.

Наша компания СтройТех-Аренда предлагает аренду спецтехники на самых выгодных условиях в регионе. Все оборудование регулярно проходит техническое освидетельствование. Мы гарантируем превосходное качество эксплуатационных показателей и высокую надежность наших машин.

услуги автобетононасоса в ростове на дону

Акции и специальные предложения для наших клиентов